Logo 1

 

call

Исследование кала на УПМФ

Нет заданного изображения
Основная цена 945,00 руб
Цена 945,00 руб
Цена / кг:
Описание

Условно-патогенная микрофлора (УПМФ)– это микроорганизмы, которые присутствуют у человека в умеренных количествах. Однако при определенных условиях их количество увеличивается и превышает допустимую норму, что приводит к соответствующим заболеваниям. К наиболее распространенным представителям условно-патогенной флоры кишечника относятся: золотистый стафилококк (S. aureus), клебсиеллы (Klebsiella), эшерихии (Escherichia), энтеробактер (Enterobacter), цитробактер (Citrobacter) и ацинетобактер (Acinetobacter), протей (Proteus), клостридии (Clostridia), серрации (Serratia), псевдомонады (Pseudomonas), дрожжеподобные грибы (Candida и др.) и другие возбудители. Эти микроорганизмы могут вызывать инфекционное поражение желудочно-кишечного тракта с развитием гастроэнтерита, энтерита и энтероколита.

Посев кала на условно-патогенную флору с определением чувствительности к антибиотикам используется для диагностики кишечных инфекций, вызываемых условно-патогенными микроорганизмами, а также для определения чувствительности этих возбудителей к антибиотикам.

Для чего используется исследование?

  • Для установления возбудителя кишечной инфекции.
  • Для дифференциальной диагностики (наряду с другими исследованиями) заболеваний, протекающих со сходными симптомами (диарея, воспалительные заболевания кишечника, колоректальный рак, болезни, сопровождающиеся нарушением всасывания).
  • Для того чтобы оценить эффективность проводимой антибактериальной терапии.

Когда назначается исследование?

  • При симптомах кишечной инфекции.

Что означают результаты?

Если в посеве наблюдается умеренный рост условно-патогенных микроорганизмов (не превышающий норму), то утверждать, что они вызвали кишечную инфекцию, нельзя. Обильный рост условно-патогенных микроорганизмов (превышающий норму) свидетельствует о том, что они явились причиной развития инфекции.

vk  fb  ok  In  yt
         

Наше местоположение